我院举行第二届团学组织见面会

指导老师许蓓致辞

团学组织宋子毓讲解新传工作

见面会现场

11月21日晚7点整,我院举行第二届团学组织见面会。学院党委副书记纪承,辅导员许蓓、贾俊飞、姬祥等和各团学组织主任、部长团以及全体部员参加见面会,王浩主持见面会。

见面会开始,全体参会人员起立,奏唱国歌。指导老师许蓓首先对各位同学加入材料与物理学院团学组织大家庭表示欢迎,她表示在做好学生工作的同时,学习成绩也不能落下,要时刻保持模范先锋带头作用。科技创新协会指导老师姬祥指出科协在未来的工作中将为学院营造浓厚的科技创新氛围,调动大家对学术竞赛的积极性。学生会指导老师贾俊飞指出未来学生会将依托团学组织大平台,打造有凝聚力有正能量的优质学生会。新闻传媒中心指导老师秦艺芳老师指出未来新闻传媒中心将继续用新闻纪录学院大小活动,用专访稿纪录学院优秀人物,用镜头纪录生活的美好,为学院宣传工作贡献力量。几位指导老师都特别提出,各个团学组织应搭建桥梁,对接工作,以此提高工作效率。随后由各团学组织负责人依次进行部门架构、职能、特色活动、取得的成绩以及未来规划和改革等方面进行了详细的汇报。

各团学组织介绍结束后,纪承带领大家诵读墨子的《修身》,希望大家在古文中领悟前人做人做事的态度,不断约束自身,名不可简而成也,誉不可巧而立也,君子以身戴行者也。并就团学组织的意义进行了阐述,明确表示学生应以学为主,在不影响学习的情况兼顾学生工作,在工作中学习才是团学组织真正的意义所在。此次,纪承正式为团学组织授旗,安怡格接旗,纪承也希望同学们在团学组织中广交朋友,善交益友,为大学生活增添色彩。

最后,各团学组织共同开展小游戏,活跃气氛的同时给了大家互相认识的机会。至此我院第二届团学组织见面会圆满结束。本次见面会活动旨在增强团学组织内部凝聚力,为未来协同工作打下根基。

新闻来源:青木记者团

作者:赖靖 李潇楠