我院本科生第一党支部开展学习交流会

发布者:苏彤发布时间:2020-11-24浏览次数:431

开会现场

11月20日晚7:00,材料与物理学院本科生第一党支部于材料楼A105针对第58期积极分子及发展对象开展学习交流会。材料与物理学院本科生第一党支部支委会成员周亮、蒋宇乾、张志民,支部成员马梦想、张安妮、郭航及第58期积极分子和发展对象参与此次研讨交流会。此次交流会由支部书记周亮主持。

会议开始,周亮介绍此次会议主题及目的。此次交流会将围绕“学党章强党性,守初心担使命”、“忆峥嵘岁月,强使命担当”、“我的入党初心”、“开好局起好步,学习十九届五中全会精神”四个主题展开,14名发展对象及7组积极分子从中挑选主题展开交流,以此加强新一期的积极分子、发展对象的党性,明确入党初心,强化使命担当。

随后,新一期各发展对象及各组积极分子分别针对不同主题展开交流。其中,发展对象周俊扬根据自身经历展开叙述,讲述自己在疫情期间所见及家乡脱贫攻坚者的故事,表述自己入党初心的变化。

会议最后,支部书记周亮就此次交流会进行总结。他说交流会不只是单纯学习,更要将学习到的知识应用在实践中,展示大学生党员的模范带头作用。他鼓励同学们要发挥党员的积极性,努力学习,为同学们做好服务工作。

通过此次交流会,新的发展对象和积极分子对党章内容有了更深刻的认知,强化了自身的使命担当精神,端正了入党初心,对十九届五中全会精神有更深的体会。