华东交通大学材料学院到我院进行参观交流

发布者:苏彤发布时间:2020-11-26浏览次数:529

11月20日,华东交通大学材料学院党委副书记胡国庆一行5人到我院进行参观交流。我院行政副院长焦险峰、副教授亓健伟、实验教学与分析测试中心主任秦丽霞,以及学工办主任许蓓、辅导员贾俊飞参加交流。

会议开始,焦险峰副院长介绍了我校发展历史以及我院专业设置、师资力量、学院成果概况等。随后重点介绍了实验室管理等方面的情况、目前我院面临的困难以及下一步发展方向。

紧接着,辅导员许蓓就学生工作情况进行了交流。从基本情况、特色工作、育人成效等方面进行了详细介绍,总结我院学生工作的特色做法和成效。

随后,由华东交通大学材料学院党委副书记胡国庆就所在学院情况进行了介绍。现场通过观看视频的方式了解了华东交通大学源远流长的历程与发展现状。之后,双方就学院发展、实验室安全问题、专业前景及人才培养等多方面进行了热烈讨论。

会议结束后,华东交通大学材料学院党委副书记胡国庆一行参观了学院实验室、党工委办公室、心理咨询室及学生宿舍。

此次交流对加强双方联系,相互学习、相互借鉴,进一步加强我院实验室管理和学生工作起到了很好的促进作用。

焦险峰介绍实验室工作

胡国庆讲话