中国矿业大学2020年产学研合作论坛材料与物理学院分论坛成功举办

发布者:张立江发布时间:2020-11-26浏览次数:220

中国矿业大学2020年产学研合作论坛材料与物理学院分论坛

成功举办

1125日中国矿业大学举办中国矿业大学2020年产学研合作论坛,材料与物理学院举办分论坛,旨在搭建企业与研究机构之间相互沟通的平台,围绕下列议题展开深入探讨:(1)围绕“琢材成器 格物致理”开展精准产学研靶向对接;(2)紧靠主流学科,开展煤炭的资源化利用;(3)固本拓新,深入研究材料绿色加工与智能制造。

此次论坛邀请企业35家,嘉宾代表47位,学院党委书记刘建光,院长沈宝龙,党委副书记纪承,副院长焦险峰,以及学生、教师代表150余人参加论坛。

全体参会人员合影

刘建光书记发表讲话

沈宝龙院长发表讲话

张翀昊董事长报告演讲

臧文平董事长报告演讲

高正江经理报告演讲

张邦胜经理报告演讲

Daniel经理报告演讲

张明杰主任报告演讲

刘志钧主任报告演讲

孙守田主任报告演讲

论坛伊始,刘建光书记致开幕词,对来访嘉宾表示热烈欢迎。沈宝龙院长对学院学科建设、发展情况及科研成果进行介绍。莅临嘉宾进行主旨报告,包括:常州天正发展股份有限公司董事长张翀昊,题为“质量分级-精准产学研的靶向标杆”,以质量分级为报告重点,对其在产学研上的定位与作用进行了分析;天津锦美碳材料科技发展有限公司董事长臧文平,题为“煤炭的资源化利用方向探索”,介绍了公司背景以及公司煤炭相关的技术应用产品,分析了煤炭在所有方向领域的资源化利用可行性;中航迈特粉冶科技(北京)有限公司总经理高正江,题为“面向增材制造的金属粉末设计、制备与应用”的报告,介绍了企业主要技术装备以及增材制造行业的发展与未来;中冶科技集团江苏徐州北矿金属循环利用科技有限公司总经理张邦胜,题为“废旧动力电池回收新技术”,分析了回收废旧动力电池的必要性及行业现状,并结合所在企业分享了技术上的最新进展;徐州鑫晶半导体科技有限公司副总经理Daniel,题为“GCLsemi公司及硅片制造简介”,介绍了GCLsemi公司发展背景及大硅片生产的最新咨询;徐州基础工程机械有限公司技术主任张明杰,题为“徐工基础产品介绍及核心部件钻杆关键技术研究”;山东能源新汶矿业集团技术中心副主任刘志钧发表了技术需求,全方位概括了企业在人才、生产、研发等方面的需要;枣矿通晟实业有限公司技术中心副主任孙守田,谈及企业需求,强调产学研重要与必要性,大力引进人才,把产学研做到实处。

“琢材成器、格物致理”,材料与物理学院将继续凝心聚力,强本拓新,努力汇聚一流师资,培养一流人才,争创一流学科,为推进学校双一流建设贡献力量