我院研究生会补招/转正及理论学习会成功召开

发布者:苏彤发布时间:2020-11-26浏览次数:434

补招/转正会议

理论学习会议

11月24日晚,材料与物理学院研究生会在南湖校区理A504召开了第二次例会,研究生会全体成员参加了会议。此次会议主要就新部门-办公室部门进行补招工作以及部长的转正事宜,并进行了集中理论学习,以提高研会成员的政治素养。

本次例会主要分为两个议程。第一议程,由研会主席李书冉主持了补招/转正大会,首先进行了补招工作,补招成员发表演讲,之后,转正工作开始进行,参与竞选者发表演讲,并就自己部门以后的发展提出了自己的见解,最后经过主席团的讨论,筛选出了办公室主任一名、副主任一名、部长四名、副部长六名。此次补招/转正工作响应了组织改革的号召以及研会的中心任务,给予了每位研会成员充足的机会去展示自己、提升自己,也给研会往后的工作开展增添了活力。

第二议程,由王炜光主席带领大家一起回顾了上次集中学习的内容,之后开始新一期理论材料研学。首先,王炜光对“四个全面”战略布局进行了深入解读,全体成员分别就 “两个一百年”奋斗目标有效衔接、体现党与时俱进的理论品格、始终坚持系统观念三个方面进行了讨论,之后王炜光对讨论中出现的问题做出了解答,并总结道全面建成小康社会的目标即将实现,中华民族的“复兴号”将继续逐“梦”前行,下一站:全面建设社会主义现代化国家。整体理论学习采用问答探讨的方式进行。大到国家,小到个人,我们同样也要为自己接下来的五年做一个规划,思考一下自己可以为国家的十四五规划要做些什么,为自己的五年规划要付出什么。最后,大家一起就节约粮食的问题说出了自己的看法,我国是人口大国,而粮食更是我国的民生之根本,作为当代青年要增强惜粮意识,要认识到节约粮食的重要性,并落实到日常生活中。

本次学习会到此结束,王炜光主席对本次会议做了总结,希望大家能过通过本次学习能有所获,同时我们研会成员不仅要搞好文化成绩,更要提高自己的政治素养。

新闻来源:研究生会

作者:唐健 郭玮佳