照亮黑暗,传递温暖——我院烛光体举办志愿活动

发布者:苏彤发布时间:2020-11-23浏览次数:454

活动环节

秉承着“薪火相承,用烛光照亮盲童心灵”的宗旨,材料与物理学院青年志愿者协会烛光体于11月22日开展了“照亮黑暗,传递温暖”帮助盲童看世界的志愿活动。本次活动在徐州市特殊教育中心开展。

活动前期,烛光体与徐州市特殊教育中心的主任、学生会主席事先进行了沟通,协商好了活动的时间和流程,完善了活动开展的细节。在内部分配好各位成员的具体工作任务,提前准备好所需的各项物品,并且排练了丰富多彩的表演节目,确保让孩子们都能参与进来。并在同时做好了疫情防控的准备,召集志愿者进行培训,制定活动防疫方案,每名烛光体成员或志愿者都预先进行了体温测量,务必确保矿大学生和特教儿童的安全。活动期间,志愿者们分别对接一名盲童,给他们分发小零食,轮番表演了一个又一个的精彩节目,表演中间还穿插了小活动,盲童和志愿者们其乐融融,欢声笑语不断。表演结束后,志愿者们一同参观了徐州市特殊教育中心。最后,由烛光体成员负责将盲童们送去食堂就餐并将活动现场打扫干净。在与盲童们道别后,全体志愿者按照原计划返回中国矿业大学。

深入盲童世界,一同携手前进。本次活动,让盲童们能够感受到这个世界的美好,并且让我们对盲童有更为清晰的认识,给予这个群体更多温暖。日后学院将继续开展各类公益活动以培养材物学子的人文情怀与奉献精神。

新闻来源:青木记者团

作者:胡贵男 高雨竹 葛俊良