我院召开爱“芯”半导体训练营成立大会

发布者:苏彤发布时间:2020-11-27浏览次数:643

为进一步深化校企合作,促进半导体领域的产学研融合,11月25日15时,中国矿业大学材料与物理学院于博学楼4楼C108举办爱“芯”半导体训练营成立大会。

材料与物理学院副院长唐军,非晶及高熵合金研究所所长张平,信息与控制学院张胜教授,徐州鑫晶半导体科技有限公司副总裁卓明金等5人,学院专兼职辅导员,本科及研究生毕业生代表,训练营营长、副营长参加了本次大会。大会由院研会魏镇港主持。

大会上,张平所长首先发表致辞,向徐州鑫晶半导体科技有限公司的各位来宾表示了最热烈的欢迎。他指出在国家高新技术发展和党的十四五规划的新形势下,半导体训练营的成立是一次有力探索,企业和高校共同努力,可以真正为国家培养出一批专业的科研人才。卓明金也致辞表达了对本次合作成立爱“芯”半导体训练营的美好愿景。致辞过后,唐军与卓明金一同揭开覆盖在爱“芯”半导体训练营牌匾上的红布,宣布训练营正式成立。

随后,我院科技协会指导教师姬祥对爱“芯”半导体训练营的筹备工作进行了总结报告,详细地阐述了为训练营实施所做的准备工作,并代表院科技协会向支持和关心训练营的各位领导和老师致以崇高的敬意和衷心的感谢。唐军副院长为训练营校内(外)指导教师张平、卓明金及半导体训练营第一届爱“芯”半导体训练营营长团颁发聘书。副营长蒋成成同学在接受聘书后发言,对训练营提供的优质平台和发展空间表示感谢,并承诺定会刻苦奋斗,履行成员义务,使训练营成为真正的做实事、有贡献的团体。

最后,卓明金从国内国外两个大局,通过翔实的数据和严谨的研究讲述了全球半导体产业新形势,并认真回答了同学们提出的相关问题。在全体成员于半导体训练营成立大会的横幅下合影后,大会圆满结束。

此次爱“芯”半导体训练营的成立助力了材料与物理学科建设,为我院学生实习、实训、实践和为行业培养并输送高素质研究型和高技能应用型人才提供了更为优质的平台。

卓明金致辞

新闻来源:青木记者团