部署推进有回音,做好青春摆渡人——我院召开学院学工例会

发布者:苏彤发布时间:2020-11-28浏览次数:529

11月27日上午,我院在材料楼会议室召开学院学工例会。学院党委副书记纪承,学工办主任许蓓,专职辅导员苏彤、卓婷婷、贾俊飞、姬祥参加了会议。会议由党委副书记纪承主持。

会议伊始,纪承副书记就学校、学院近期学工工作进行梳理总结,从学院学风建设、党工委画像系统、学生心理健康信息、学院宣传工作四个方面部署重点内容,明确工作路径。

在疫情防控常态化的新形势下,纪承强调,随着国内同患流感和新冠病例的出现,对校园疫情防控提出了新要求。学院要做到全体师生可追踪、可追溯、可追查,加强日常管理,筑牢校园安全防线;充分发挥团学组织和党工委力量,落实学生宿舍卫生巡查和安全督导工作,树牢疫情防控意识。

纪承对学院团支部对标定级、青年大学习、毕业生就业和医保信息统计等工作进行了询问,对各年级在上述工作中存在的问题予以分析解答,对好的做法予以鼓励推广。纪承指出,应该怀揣“加减乘除”四项法则,用好信息化这个“乘法”,开展教育引导和管理服务工作,功在平时,以身戴行。最后,纪承对学院正在进行的学科评估工作做出细致规划,要求凝聚各方智慧力量、汇聚强大工作合力,扎实做好学院学科评估。

会上各辅导员对年级日常动态和分管的单项工作进行了汇报,坚决做到“情况清、底数明”“工作有边界、工作讲方法”。各辅导员在通报工作进展的同时,也积极分享了工作新见解,交流了工作新体会。

此次学工例会的召开,是学院日常学生工作的真实写照。会议对前期工作进行了总结,在总结中凝练了工作成绩和工作智慧,发现了不足之处,对今后工作的开展起到了促进和提升作用。靠前工作,对下一步工作进行前瞻部署,以保年度收尾收官工作圆满完成。