我院召开第十三届SAMPE超轻复合材料学生竞赛解读会

发布者:苏彤发布时间:2020-12-15浏览次数:539

李登科进行经验分享

张生辉进行会议总结

12月13日下午四点半,我院第十三届SAMPE超轻复合材料学生竞赛解读会于材料楼A105召开。复合材料竞赛指导老师张生辉、大学生科技协会指导老师姬祥、SAMPE超轻复合材料机翼桥梁学生竞赛规则解读及图纸分析嘉宾韩晓东、桥梁学生竞赛经验分享嘉宾徐文赫、机翼学生竞赛经验分享嘉宾李登科及20级学生参加了本次会议。

会议首先由韩晓东和郑彩虹进行竞赛规则解读以及机翼图纸解析,他们从竞赛背景、桥梁几何形状、制作材料、制作工艺等方面以及机翼的整体到部分进行了一系列的解读。其中,着重强调了桥梁的具体参数并通过图纸进行具体分析。随后徐文赫,李登科分享竞赛经验。其中,徐文赫以实物展示的形式给大家分享了上届比赛中曾出现的问题以提醒各位参赛选手不要再犯。而李登科则着重从时间安排,前期准备,团队分工和一些具体细节和大家进行分享。

最后,竞赛指导老师张生辉进行会议总结。肯定了20级新生勇于探索的精神,让大家认识到此次竞赛是对大家综合能力的挑战,更是展示自己的平台。并预祝同学们比赛成功,享受过程,收获友情。

本次会议,往届参赛选手为大家解读本届比赛规则,分享参赛经验,科协竞赛负责人讲解校内选拔原则,参会的学生更好了解到相关知识,为参加该类竞赛打牢了基础。

新闻来源:青木记者团

作者:高雨竹 陈浩