我院开展研究生学术文化节系列活动之第一届“通文达理” 科研系列图像大赛

发布者:苏彤发布时间:2020-12-16浏览次数:490

合影留恋

优秀作品展示

12月13日,材料与物理学院研究生会在物理楼A504成功举办了中国矿业大学第一届“通文达理”科研系列图像大赛的决赛。该活动面向全校研究生、本科生,并邀请了公管学院冯浩、矿业学院刘四斐、资源学院赵迪斐、材物学院蔡子明四位老师作为评委。本次活动旨在进一步贯彻总书记关于做好美育工作的重要论述,在我校“十四五”开启之年,充分激发广大同学学科交叉意识。

本次活动于12月7日开始,并经初赛激烈的选拔,共有12个参赛队伍进入了决赛。决赛当天,各参赛队伍摩拳擦掌,为接下来的比赛做着准备。决赛开始,首先由主持人宣读具体比赛规则以及评分标准。在仔细的阅读规则后,12名参赛者依次就自己作品的科研价值、设计思路和创新性等方面做了详细的解析,参赛选手们结合自己的科研经历,介绍了自己如何发现美的瞬间,以及为观众们带来一个个精彩的小故事,不仅得到了评委老师的一致好评,也赢得了观众们热烈的掌声。然后,通过选手互评和评委老师打分的方式决出了最终的成绩。接着,由材料与物理学院副教授蔡子明老师宣布了获奖名单以及为获奖的学生们颁奖。

活动最后由材料与物理学院副教授蔡子明老师作总结讲话,蔡老师讲到科研道路本是一个枯燥的过程,而同学们能将理科、文科以及工科相融,为科研道路添加了一丝光彩。

作者:唐健

摄影:唐健