我院召开“明星集体,校园之星”巡回报告会暨20级期末年级大会

发布者:苏彤发布时间:2020-12-22浏览次数:482

辅导员苏彤致辞

张志民分享班级管理经验

张安妮分享寝室相处经验

盛昊昊分享科研经验

年级大会现场

材料与物理学院“明星集体,校园之星”巡回报告会暨20级期末年级大会于12月19日在博二C302召开。本次大会邀请了我院受表彰的优秀学长学姐和辅导员苏彤老师。大会首先由兼职辅导员王浩老师致开场词。

致词完毕,材料专业张安妮学姐先就寝室关系的相处问题,为大家进行了讲解。随后,物理专业的盛昊昊学长,从个人科研经历所得经验及感悟出发,鼓励大家在本科期间多进行科研训练,锻炼自己的科研能力和科研思维,为以后的深入学习打下基础。对于班级建设,材料专业张志民学长说到要“以情为主,以法为辅”。他强调,班级建设重在思想上的引领,同学间相处应互相尊重,平等相处。在听了学长学姐们的分享后,同学们围绕着分享的主题提出了许多问题,并得到了学长学姐们的认真解答。

短暂的互动后,20级辅导员苏彤老师对同学们大学四年即将面对的各种情况进行分析,并为同学们指明了大学生活的大方向。希望同学们在日后的学习生活中,以学习为第一要务,积极参加各种科研竞赛和文体活动,在大学生活中收获更多意想不到的惊喜。至此,本次大会圆满结束!