我院成功召开各机构负责人大会

发布者:张立江发布时间:2021-01-25浏览次数:252

2021年1月24日下午我院于材料楼A105报告厅召开各机构负责人大会。出席本次会议的有我院党委书记刘建光,院长沈宝龙,党委副书记纪承,教学副院长唐军,科研与研究生副院长陈雷鸣,行政副院长焦险峰,以及各机构的负责人。

会上,首先由刘建光书记发言,刘书记就学院现阶段各机构存在的问题进行了分析,并提出四点要求,第一各机构要不忘初心,牢记使命,加强凝聚力建设;第二要做好学院十四五规划专题调研;第三要优化资源配置,做到合理利用,充分利用;第四要加强实验室安全建设,落实实验室责任制。

刘建光书记发言

接着,教学副院长唐军对现在大学生课程质量提出了具体要求,第一方面,唐院长强调了要加强课程与课程之间的联系,做到主干课与选修课不重复,同时要在拓展课程的实施上多下功夫,明确学院课程思改目标,推进思改进程。

唐军作报告

接下来是科研与研究生副院长陈雷鸣作报告,陈院长主要对即将到来的研究生复试做了详细的安排,陈院长讲到由于疫情的影响,我们要做好充分的准备,以确保研究生复试的顺利开展。同时陈院长强调了我们要重视人才的培养,加强学院标志性科研的发展,从而提高学院的科研水平。

陈雷鸣作报告

然后,由行政副院长焦险峰就最近实验室安全方面出现的问题做了汇报,同时焦院长对其做了工作安排,我们要加强监控、检查、惩罚的力度,加大师生安全防范意识,从而推进实验室安全建设。

焦险峰作报告

最后,由院长沈宝龙就学院发展的问题提出希望,指出各机构的负责人是一个机构的领导者,一定做好榜样工作,确实做到带头作用,秉持不怕事敢作为的精神。学院的发展离不开各位负责人的共同努力,劲往一处使,心往一处想,再大的困难都能克服。

沈宝龙发言

会议最后,党委书记刘建光对本次会议做了总结,第一,各机构负责人一定要做好带头示范的作用,加强督促检查,做好业务带头;第二,系主任明确课程团队建设目标,提高教质量;第三,实验中心要加强实验室建设,要勇于承担责任,确实提高师生们的实验室安全意识。同时,各负责人之间更要做好凝聚力建设,只要拧成一股绳,什么苦难都能迎刃而解。