材料与物理学院举办“云龙图书,书香传递”主题活动

发布者:苏彤发布时间:2021-04-19浏览次数:527

全体成员合影留念

4月17日,材料与物理学院青协实践部组织了“云龙图书,书香传递”志愿活动。此次活动主要任务是维持活动现场的秩序并引导读者操作系统办理读书证及借阅图书、整理图书、预约入馆等。

上午7:30,全体活动参与者在矿大东门门口集合,由实践部成员交代本次志愿活动的注意事项以及具体要求后,带领大家乘坐公交车前往云龙区图书馆,开始本次活动。到达云龙区图书馆后,图书馆负责人先简单讲解了本次活动的工作要点以及图书馆内部区域划分,然后对志愿者们进行了分组,以方便维持馆内秩序,更好引导读者。下午,志愿者们依旧分工明确,相互配合,在引导读者的同时,将馆内乱放的书籍回归原位,为读者提供了方便。17:20志愿活动结束,所有人统一乘公交返校,本次活动至此结束。

此次图书馆志愿活动锻炼了同学们吃苦耐劳的精神,培养了同学们认真细心的品质,增强了同学们相互协作的能力,并使更多的同学加入到图书馆志愿者服务的行列中来。

新闻来源:实践部

作者:侯亦凡