我院召开2021春季学期学生会干部培训会

发布者:苏彤发布时间:2021-04-23浏览次数:10

 贾俊飞发言

 会议现场

为落实团中央、全国学联对各二级学院学生会组织有关工作要求,4月21日,我院于桃五B410活动室召开春季学期学生会干部培训会。参会人员有院团委书记姬祥、院学生会指导教师贾俊飞、院团委学生副书记王浩、安怡格及学生会全体成员

院学生会指导教师贾俊飞就学生会深化改革问题进行说明,要依照团中央、全国学联对学生会的改革要求,对未完成的改革继续推进深化。按时规范召开学生代表大会,同时组织开展党史学习教育,落实“4+1” “1+2” “1+3”要求,即学生会组织机构全年要召开4次专题学习会,学生会团支部要召开1次组织生活会;各二级单位团组织书记面向院学生会工作人员要至少讲1次党史主题团课、参加2次院学生会组织的学习交流活动;五四左右,应开展1次入团仪式教育,五四期间、七月上旬、国庆前后,院学生会团支部要组织开展3次主题活动。此外,建立每年两次、覆盖院学生会组织全体工作人员的培训制度。贾俊飞表示学生会是为大家服务的组织,各组织成员一定要增强宗旨意识、身份意识,提高自身素质,做好榜样引领。

院团委书记姬祥要求团学组织严格对标对表开展活动,学生会与团委密切配合、强化联动,注意在学生中树立良好形象,展现精神风貌。姬祥以具体案例进行警示教育,再次指出学生干部应增强身份意识,不可出现“学生官”现象。团学组织每月应在学院官微至少推出一篇服务同学的典型案例或深化学生会改革中好的机制性、长效性做法经验,打造学生工作名片。最后,姬祥对团学骨干深表期望,希望学生骨干能够提高政治站位,加强理论学习,增强本领,做到品学兼优,服务同学,成长成才。

本次培训会对我院学生会进一步深化改革指明了方向。我院团委将继续抓好院学生会组织机构、工作人员等党史学习教育,举办将党史学习教育与深化改革、服务同学紧密结合的“我为同学做件事”网络展示活动,巩固、提炼、推广一批服务同学的项目和成效,践行学联学生会宗旨、检验学生会改革成效。


作者:李龙飞

摄影:李龙飞