我院开展五一假期学生安全推进工作

发布者:苏彤发布时间:2021-04-30浏览次数:20

放假前夕,材料与物理学院响应学校号召、完成学院要求,高度重视学生安全管理。各年级召开年级大会和宿舍检查,对放假前相关工作进行部署安排。

各年级召开会议

宿舍安全卫生检查

结果公示


20214月,材物学院学工办召开4场安全工作布置会,分别邀请党委书记刘建光,院长沈宝龙,副书记纪承,副院长唐军、陈雷鸣、焦险峰等学院领导和各职能部门、院系负责人,探讨学生实验室、工作室和宿舍安全管理、重点关爱学生分类教学及安全管理、日常安全教育等方面问题,纪承副书记主持会议并通过全院教职工大会面向全体教职工进行安全教育工作。

各年级进行了节前宿舍安全卫生检查,并召开年级大会布置安全教育工作。428日下午召开2018级年级会议暨学习分享会,辅导员贾俊飞在会上提出要在注重学业规划的同时重视安全工作,通过举例子告诫同学们谨防网络诈骗。当天晚上召开2020级家校联系会,辅导员苏彤提醒同学提高安全意识,强调时值大学第一个五一假期,叮嘱各位同学一定和家人做好安全报备工作。429日晚,辅导员许蓓、姬祥、卓婷婷分别召开2017级年级大会、2019级年级大会、研究生学生干部会议。各位老师针对宿舍安全、实验室安全、网络安全、出行安全等方面进行了教育和提醒,要求同学们严格遵守国家法律法规和学校各项规章制度,遵守校规校纪,并谨防诈骗,提高自己的安全意识。许蓓老师着重强调了毕业生在外出实习及求职中的安全问题,姬祥老师着重强调了“尖刀排”学生的日常安全管理工作,卓婷婷老师着重强调了研究生实验室和工作室安全管理工作。

21年以来,材物学院常态化推进安全卫生教育、检查,逐步形成体系化运行、制度化执行,通过学院领导和学生组织定期检查、微信公众号和电子屏公示、辅导员日常走访、班委晚点名督促,共同构建文明和谐、干净卫生、平安健康校园环境。