保研有话说——我院学习部举办第一期保研经验分享活动

发布者:苏彤发布时间:2021-05-02浏览次数:10

活动现场

 4月28日下午16:00,我院学生会学习部于博一B202举办“保研有话说”——保研经验分享活动,本次活动参会人员有三位优秀的保研学生、贾俊飞及18、19、20级的部分学生。    首先,周亮给大家分享了自己保研的心得体会,着重给大家罗列了很多申报学校夏令营、填报信息、准备面试、咨询老师的技巧,并分析了线上面试和线下面试的准备方法,让同学们有所参考。    

孟宇航分享了自己在保研资格边缘,顶着很大压力参加各种面试、咨询老师。他着重提到了自己因为消息闭塞,错过了很多重要信息,提醒大家一定要多找渠道、多和同学沟通,并且要知道保研推免各种流程,才不至于让自己错失良机。    胡熊鹏分享了自己跨专业保研华东师范大学软件工程专业的经历。他以考研的心态准备复习备考,到得知自己有保研资格后迅速调整计划安排,很有指导意义。    

最后贾俊飞给大家提出了很多宝贵的意见,提醒大家利用好学院老师的资源,以及如何准备推荐信和个人简历,另外要熟知自己的简历内容,防止给自己“挖坑”,同时提醒保研边缘的同学要做好充足的两手准备等。    

本次活动,为我院同学们提供了一个和保研学长们面对面交流分享的平台,让同学们可以早做准备,早有规划。


作者:孙丽虹

摄影:孙丽虹