我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

发布者:李泳锋发布时间:2024-04-03浏览次数:115

院党委书记刘建光讲话

院长冯培忠讲话

41日下午,我院在材料楼A501召开党委理论学习中心组(扩大)会议,认真学习领会习近平总书记关于新质生产力的重要论述。院中心组成员、系、中心主任参加会议,会议由院党委书记刘建光主持。

刘建光书记强调指出,各系、各部门要认真学习领会习近平总书记关于新质生产力的讲话精神,认真思考新质生产力与学院教学科研工作的密切联系,依靠新质生产力不断推动学院高质量发展;学生培养质量、高层次人才和高水平团队建设是推进新质生产力的重要因素,学院要花大力气推进高层次人才引进工作。

冯培忠院长强调指出,习近平总书记全面系统阐释了新质生产力的重要概念和基本内涵,尤其强调积极培育新能源、新材料、先进制造等战略性新兴产业,对于我们学院是新的契机,要积极推进科技创新,强化引进高层次人才力度,不断提高优质生源质量。他要求学院上下要全员、全过程、全方位帮助学生升学和就业,切实提高学院升学率和高质量就业率。

会议通报了学校二级单位党委书记会会议精神,学习传达了学校关于财务支出、校庆筹备、招生就业、师德师风、廉洁教育等工作要求。全体成员共同观看了《焦点访谈——发展新质生产力 人工智能 赋能未来》。

新闻来源:材料与物理学院 荣露

摄影:朱耿凯