我院大学生科技协会开展全国失效分析大赛赛前分享会

刘家岑正在分享

徐子涵正在分享

参赛队员聆听讲解

5134时许,大学生科技协会在理学院A410举行失效分析大赛赛前分享会,由获得第五届全国失效分析大赛一等奖的刘家岑和徐子涵进行分享。

刘家岑重讲“Cr18Ni9Ti波纹管失效分析与腐蚀行为”的失效分析案例,从研究背景、初步分析、验证性试验、结论与建议等全面说明怎样讲解一个完整的失效分析案例,并根据自己上次比赛时的经验,从案例选取、演讲表达、PPT制作等提出了多点建议

随后徐子涵分享当时比赛评委老师的提出的问题,并详细说明了自己当时的回答情况,以此分析出评委老师的看重的细节,提醒大家要着重于失效分析案例中的细节,并分享了自己练习时的方法、比赛时的礼节等。

本次失效分析大赛赛前分享会以较短的时间、较清晰的思路分析了全国失效分析大赛赛前需要准备的一切和比赛时需要注重的细节,帮助参赛同学取得更好的成绩。

新闻来源:大学生科技协会

作者:张倬毓