【学风建设】我院物理23-1班举办专业认知教育班会

发布者:李泳锋发布时间:2024-04-12浏览次数:10

吴可老师进行知识讲解

活动现场

2024410日晚19:004c40623级物理1班在班主任吴可老师的主持下,举办了一场以“专业认知教育”为主题的别开生面的班会活动。在这次班会中,班主任吴可老师围绕大学学习、转专业相关建议、专业认知以及心理健康等关键议题,与同学们进行了深入的交流和讨论。

首先,吴老师强调了大学学习的重要性。他指出,大学学习与中学阶段存在显著差异,需要同学们更加自主地规划和管理学习时间。吴老师强调了课堂学习的重要性,提倡同学们上课积极听讲,少玩手机。也提倡大家之间互相学习、共同进步。

接着,针对转专业问题,班主任老师给出了宝贵的建议。他首先分析了转专业的利弊,提醒同学们在做出决定前要充分考虑自己的兴趣、专业前景和职业规划。同时,老师也介绍了学校关于转专业的相关规定和流程。老师还分享了一些转专业的案例,为大家出进一步指导。

最后,吴老师特别关注了同学们的心理健康问题。他指出,出现心理问题在当代年轻人中很常见,在发觉自己心理出现问题后要及时积极地寻求帮助。面对学习压力、人际关系等挑战,保持良好的心态至关重要。吴老师分享了一些因心理问题而导致悲剧的极端案例,鼓励同学们积极寻求心理支持和帮助。同时,老师也强调了班级凝聚力和团结互助的重要性,提倡大家共同营造一个和谐、积极向上的班级氛围。

本次班会活动在热烈的气氛中圆满结束。同学们纷纷表示,通过此次班会,他们不仅收获了转专业建议,还深刻认识到了心理健康的重要性。大家表示将积极应用所学知识,努力提升自己的综合素质,为未来的学习和生活奠定坚实基础。

本次班会不仅为同学们提供了宝贵的学习和交流机会,也进一步加深了师生之间的情感联系。相信在班主任吴老师的悉心指导和同学们的共同努力下,我们的班级将会取得更加优异的成绩和进步。

新闻来源:材料与物理学院

责任编辑:张宝进