灵光小学学生代表来我院物理演示实验室开展研学活动

发布者:张立江发布时间:2024-04-16浏览次数:11

为全面贯彻落实教育部等十八部门《关于加强新时代中小学科学教育工作的意见》,充分发挥高校在科学教育中的引领作用,2024413日下午,来自灵璧县灵光小学45学生代表来我院演示与探索实验室开展研学活动本次活动由李艳老师负责讲解。

李艳通过让同学们观看物理趣味实验的演示,现场提问、亲身体验等方式引导学生观察实验现象思考物理原理学习物理知识感受物理奥妙,带队老师也亲自参与静电实验,给同学们展示静电效果和感受。参加活动的小学生及带队老师纷纷表示,通过本次活动让他们对物理学的感性认知得到提升激发了探索物理现象的兴趣探索未知现象攀登科学高峰追求真理的热情。

校党委刘波书记在赴灵璧调研推进定点帮扶工作中指出:中国矿业大学长期以来定点帮扶灵璧县、助力灵璧乡村振兴,这是中央赋予学校的政治责任,也是矿大义不容辞的社会责任。党的二十大报告将教育、科技、人才一体部署推进,矿大作为高等教育的国家队,将切实将定点帮扶与乡村振兴主战场打造为校地合作新典范、立德树人大课堂。因此,学院领导及其重视此次研学活动,提前布置工作,实验中心积极配合,有多名志愿者积极参加此次活动,研学活动受到参与学生和老师的好评。