【学风建设】材料23-2班召开主题班会

发布者:李泳锋发布时间:2024-04-18浏览次数:10

班会现场

4月5日,材料23-2班于博5教学楼举行学风建设主题班会本次班会由班主任张欣悦主持此次班会,材料23-2班全体学生参会。

本次会议邀请了优秀学长学姐保研或考研经验分享首先由各位学长学姐分享自己在大学生活中的经历,从学习经验到竞赛科研经历逐一为我们分享分享完经验后同学们可以提出自己的疑惑,并耐心解答。其次,学长学姐还讲述了如何合理安排时间,规划自己的学习生活对同学们合理规划大学四年的时间颇有帮助。最后,各班班主任向同学们强调了确定学习目标的重要性,明确提出只有做好大学学习规划,清晰今后目标,才能有效提高学习的积极性和自觉性。建议同学们可以通过制定详细计划来给予自己明确的方向,激发学习的热情,提高学习的效率。

此次学风建设主题班会的开展,使同学们的学习热情和思想觉悟有了进一步的提高,对我院优良学风的营造具有推进作用。接下来,我院也将陆续开展特色学风建设系列活动,将学风建设工作落到实处,促使学风显著提升。

新闻来源:材料与物理学院

摄影:李超

责任编辑:易汶彬、施瑞杰

审核:贾俊飞