【学风建设】新能源23-1班召开主题班会

发布者:李泳锋发布时间:2024-04-21浏览次数:10

主任朱超琼主持班会

班会现场

4月9日,新能源材料与器件23-1班于教学楼博三A301召开主题班会,本次会议由班主任朱超琼老师主持,并邀请到学长和秦老师此次班会旨在帮助学生更好地了解专业特点和未来发展方向,同时鼓励学生根据自身兴趣和职业规划做出合理的选择。

首先,杨学长向学生介绍转专业的相关内容。杨学长提到本专业正在蓬勃发展,在多个领域都欣欣向荣,同时也为想要转专业的同学提供多条建议,通过杨学长的介绍,同学们了解到了转专业的要求以及利弊,同时对本专业有了更深的了解。其次,秦老师对专业的历史背景、发展现状以及未来趋势进行了详尽的解读。他指出,随着全球能源结构的转型和环境保护的需求日益增长,新能源材料与器件专业应运而生,成为科学研究和工业应用的热点。最后,班主任朱超琼关注学生的成长和发展。她提到,面对快速变化的社会和技术环境,学生们需要具备终身学习的能力和灵活适应的心态。朱老师鼓励学生们要有勇气探索未知,即使遇到困难也要坚持不懈,不断寻找适合自己的发展道路。

通过本次班会,学生们对该专业有了更为全面和深刻的理解。班会的举办,让学生们更加明确自己的学习方向和职业规划,为他们未来的成长和发展奠定了坚实的基石。

新闻来源:材料与物理学院

摄影:闫子杨