我院在中国矿业大学第17届大学生体育文化节暨第63届大学生田径运动会上展现风采

发布者:李泳锋发布时间:2024-04-22浏览次数:24

开幕式合影留念

方阵队伍

方阵队伍表演

New boy》体操表演

我院运动员风采

春光正好,韶光如许。419日上午8:00,中国矿业大学第17届大学生体育文化节暨第63届大学生田径运动会在南湖校区第一运动场举行。我院学子踊跃参加,他们斗志昂扬,精神饱满,将在本次运动会上一显健儿气魄!

开幕式上,我院方阵队伍昂首挺胸,迈着自信而整齐的步伐,昂首走过主席台。“琢材成器,格物致理!”体现的是我院教栋梁之才,育识理之人的精神,喊出的是材物健儿必胜决心的最高音!军体拳、扇子舞更是接连不断地将中国军人的健硕形象与传统舞蹈的优雅身姿展现出来,彰显出材物学子朝气蓬勃的精神面貌。紧接着是《New boy》体操表演比赛。伴随着节奏强烈的动感音乐和活力四射的舞蹈动作,同学们热情高涨,现场气氛热烈,充分展示出材物学子朝气蓬勃的青春活力。

在接下来紧张的运动赛中,我院参赛同学本着永不放弃,拼尽全力的体育竞技精神,全力以赴完成每一项比赛,我院学生参与热情高涨,短跑、长跑、跳远、铅球、铁饼……材物学子身姿矫健,用速度与力量、毅力与勇气、团结与奋斗,在青春赛道上向阳、向上、向前,在体育竞技中尽展材物人的蓬勃朝气与青春活力。

此次校运会以精彩纷呈的体育活动为引领,让学生在运动中磨练心智,陶冶性情,完善人格,为学生终身发展、个性发展打下坚实的基础。材物学子在比赛中充分发扬“友谊第一、比赛第二、团结拼搏、永不言败”的精神,赛出了风格和水平,展现了积极向上、团结奋进的青春风采。

新闻来源:材料与物理学院

图片来源:材料与物理学院 青木记者团