【学风建设】物理23-2班召开主题班会

发布者:李泳锋发布时间:2024-04-22浏览次数:10

班会现场

班主任张生辉主持会议

4月13日物理23-2班班级学风建设主题班会于博1-C101届时召开。风建设是教育与学习中一个永恒的主题,它是培养高素质人才的重要组成部分。

班会上,班主任张生辉老师强调以下几点:第一,学生的基本任务是学习。所以学风建设主要是要培养一种勤奋向上、严谨治学、刻苦钻研、勤于思考的良好学风,这正是学生具有正确的学习目标、动机和动力的具体体现第二,应努力做到树立长期的学习目标树立近期及远期的生活理想,养成正确的学习生活习惯。努力端正学习目的和态度,清醒认识自己的状况、就业及社会发展形势;每位同学都应给自己重新定位,把自己摆在一个正确的学习位置上。大学只是一个人一生中一个站点而已,它并不是终点。我们要补足能量继续前行,准确的定位是完善自我的前提和基础第三,集体方面据班级的整体成绩分析,在排名中位区间段我班人次过少,大家身处集体,应互相学习,互相帮助。各个班委和同学们应该一起努力、互相配合,把班级建设成有着良好的班风,严明的纪律,整洁的环境,浓厚学习气氛的`集体,使大部分成员在感情上认同和依恋集体,自觉维护着集体的荣誉。

拥有良好的学风,是我们学习前进的指南针。通过本次班会,同学们纷纷表示将来会积极主动的学习,做好好分内的事情,以班级的利益为重,心系班,为创建优秀班级而奋斗。

新闻来源:材料与物理学院

摄影:张江涛