发布者:苏彤发布时间:2021-07-18浏览次数:648

陈正老师为获奖同学颁奖

沈宝龙院长总结讲话

合影留念

71314点,2021年研究生学术文化系列活动之“行健杯”材料物理论坛决赛暨闭幕式在材料楼A105顺利召开。材料与物理学院院长沈宝龙、党委副书记纪承、院长助理陈正、评审专家、获奖者代表、部分研究生参加活动,“行健杯”材料物理论坛旨在引导广大研究生积极参与科学研究,为学术交流提供平台,提高学术交流能力与学术水平。

活动首先进行决赛答辩,由评委会秘书邓虹莲宣读决赛比赛规则,参赛人员依次进行答辩并接受评审老师提问。

活动第二部分,举行闭幕式,评委委员会代表孙智老师对本次论坛情况做集中点评。孙老师首先表达了对本次活动的积极肯定,为学术交流提供了重要的平台,同时指出在今后的学术科研中同学们应该立足于国家需要,脚踏实地搞好科研,表达了对同学们的殷殷期盼和鼓励。

接着,材料与物理学院党委副书记纪承宣布本次论坛的获奖名单,并由沈宝龙院长和陈正老师分别为获一等、二等奖的同学们颁奖。

最后,沈宝龙院长致闭幕词。沈院长表示此次活动收到了很多优秀的作品,看到了作为材料人的科研精神,同时对大家今后的学习和生活提出三点希望。一是要不断学习,不断实践,珍惜大好的学习时光,求真学问,练真本领;二是立大志,有担当。要肩负历史使命,坚定前进信心;三是希望同学们要在仰望星空、脚踏实地的同时,还要好好生活。在当今这个快速发展的时代,不要浮躁,怀着赤子之心走每一步,做每一件事。

本次“行健杯”材料物理论坛活动到此圆满结束,在本次论坛中,同学们积极展现学术成果并参与交流与学习,碰撞出激烈的火花,营造了积极、活泼的良好学术气氛。通过本次论坛的举办和同学的参与,相信同学们的学术道路会变得更加顺畅,更加宽广。

作者:邓虹莲

摄影:唐健