我院开展新生辩论赛决赛

发布者:苏彤发布时间:2021-10-31浏览次数:10

质询环节

总结陈词

赛后合影

1030日,我院新生辩论赛总决赛于材料楼A105如期举行,出席此次决赛的评委均为辩论队的优秀辩手。经历了前几周的激烈角逐之后,物理四班(正)与材料三班(反)会师决赛舞台,就解决校园霸凌问题应当从法律/道德入手进行最终的较量。

上午1030,随着主席介绍完评委及双方辩手后,新一轮辩论正式拉开帷幕。正方一辩以解决校园霸凌问题应当从法律入手慷慨陈词,简单凝炼而又不乏全面深刻。反方则认为解决校园霸凌问题应当从道德入手,陈词更是字字珠玑,掷地有声。接下来的攻辩环节,双方的二、三辩也是妙语连珠,分别就己方观点据理力争,舌战群儒。自由辩环节的激烈辩论与正反方四辩的总结陈词更是将全场气氛引向高潮。最后评委们也是就辩手们的亮点与不足进行了总结与点评,给辩手们带来了鼓励与期望。

最终,来自材料三班的反方一辩荣获了最佳辩手的称号,而物理四班也以32的优势获得了我院新生辩论赛的冠军。赛后,双方辩手不失风度,互相握手致意,合照留念,至此我院新生辩论赛完美结束。

此次活动不仅培养了各位辩手们的逻辑思考、语言表达、团队协作等能力,更营造出了了我院新生们朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。


作者:杨浩

摄影:张春波

新闻来源:学生会学习部