我院党委理论学习中心组扩大会专题学习党的十九届六中全会精神

发布者:荣露发布时间:2021-11-25浏览次数:10

20211124日下午,我院召开党委理论中心组学习(扩大)会议,专题学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。党委书记刘建光主持会议并讲话,党委副书记纪承、副院长唐军做了交流发言,院理论中心组学习成员及教职工支部书记参加了学习。

刘建光书记领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并讲解了《决议》的特点、重点、意义。他指出,这次《决议》突出中国特色社会主义新时代这个重点,用较大篇幅总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,有利于引导全党全国各族人民进一步坚定信心、聚焦我们正在做的事情,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。此次《决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献;是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言;是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。强调全院师生要学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务;各党支部学习要与贯彻落实立德树人的教育使命结合起来,与推动教学科研工作结合起来。

    会议最后,刘建光书记总结讲话指出,我们要积极响应党中央号召,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,积极落实学院“十四五”规划各项任务,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

刘建光书记发表讲话

学习研讨会现场