“集纸盒,传温情”——材料与物理学院青协实践部举办公益活动

发布者:苏彤发布时间:2021-11-24浏览次数:10

实践部成员宣传活动

志愿者收集纸盒

 为减少资源浪费,提高同学们的环保意识,也为美丽校园建设贡献自己的一份力量,材料与物理学院青年志愿者协会实践部举办纸盒回收活动将售卖纸盒所得经费转化为给敬老院老人的礼物

11月17-19日,此次活动通过青协公众号推送和实践部成员宣传,吸引有意向的同学进入活动QQ群,了解活动详情,实践部成员为大家答疑解惑。青协实践部成员带领志愿者于20日-21日根据报名表上的信息分组上门回收纸盒。收集完成后,志愿者们将所有纸盒于23日卖出,所得资金会在活动群中进行公示且在一周内转换为送给老人们的暖冬礼物。之后实践部成员在探访敬老院时会将礼物送给老人们。

 此次活动不仅培养了同学们保护环境的意识,实现了资源的充分利用,为建设美丽校园贡献自己的一份力量,避免资源浪费,同时给敬老院的老人们带来了温暖,献出了自己的爱心也让更多同学体会到敬老的深刻内涵。

作者:张嘉诚

摄影:王祖发

新闻来源:青协实践部