我院举办十九届六中全会会议精神学习研讨会

发布者:苏彤发布时间:2021-11-25浏览次数:10

 

IMG_256

团委书记姬祥发言

01A3120DA761815B4AEEF8291773D21C

小组内交流讨论

10AFF696B75E76D5F0581A5B9D97C34B

学员代表发言

F9A292B6085A81E730155B29F55BE041

交流研讨会现场

为深入学习贯彻党的十九届六中全会会议精神,引导青年学生坚定理想信念,牢记初心使命。1121日,我院于材料楼A501举办对十九届六中全会会议精神学习研讨会,与会人员有院团委书记姬祥、院青马班全体学员,会议由青马班团支书张倬毓主持。

姬祥从“回顾光辉路,长征再起航”“奋斗百年路,启航新征程”“发展新方位,奋进新目标”三个部分对十九届六中全会会议精神进行讲解,并进行总结发言。他对“四个历史时期的四个伟大飞跃”、进行深入解读,与学员们一起重温了中国共产党的百年奋斗历程。他以“窑洞对”、“陈嘉庚访问延安”以及百年奋斗特别是党的十八大以来的新的实践向学员们详细解读了中国共产党是如何通过人民监督和自我革命跳出历史周期律。随后,学员们对十九届六中全会会议精神学习感悟进行分享交流,学员们积极发言,学习成效显著。

张倬毓就开展“星火·做中学”——材料与物理学院青马班线下红色教育学习系列活动进行介绍,表示将以新颖的活动形式让学员们实地探访红色足迹,谱写红色经典,传承红色精神。

经本次学习,青马班学员们深入学习了新决议,更加了解了党的百年奋斗历程,学习了党的十九届六中全会会议精神,从伟大的建党精神中汲取坚定的信仰力量,实干奋进,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人。


作者:李龙飞

摄影:李龙飞