材料与物理学院学生工作组进行“一二·九”主题学习

发布者:苏彤发布时间:2019-12-10浏览次数:522

学习现场

12月9日下午,材料与物理学院学工办在材料楼A501举行“一二·九”主题学习活动。学院党委副书记刘海明主持会议,学院全体辅导员参加学习。

刘海明强调当代青年应该继承和发扬爱国主义精神,青年学生是国家政治生活中最富热情、最具有政治敏锐性的群体,学工辅导员作为接触学生的一线老师,要引导青年有序政治参与,学习习近平总书记系列重要讲话精神,要求我们党政工作人员要代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年。因此,当代青年,尤其是高校学生应该继承和发扬一二九运动中青年学生不畏险阻的爱国精神,自觉提高政治参与意识和参与能力。

各位辅导员表示,通过“生涯规划”主题班会、“青年大学习”等活动,了解学生实际所需,给予最直接的帮助。发挥党员的引导作用,并通过这些活动引导青年学生坚持中国共产党的领导,坚定投身社会主义现代化建设的理想信念,树立正确的价值观念和行为准则,积极参与政治生活。

新闻来源:学工组

作者:吴忌