材料与物理学院举办团支书大会

发布者:苏彤发布时间:2019-12-28浏览次数:503

李凡主持大会

王炜光讲话

12月27日。材料与物理学院于博3A101组织并开展建设研讨推进会暨团支书大会。参会人员包括本科生与研究生各班团支书以及2019级兼职辅导员王炜光。

本次会议由17级学生团委副书记李凡主持,首先,18级学生团委组织部部长李立娟发言,就一般考评指标的细则作出强调,内容包括主题团日活动开展情况;团支部活动的出勤率;团支部参加各级团组织活动出勤率等等,细致地为各班团支书们讲评规则。紧接着,李凡在工作内容方面为各班团支书进行讲解,规定各班团支书与团支部应积极配合,联系紧密,团组织是一个大家庭,要一起互促进步;他提出量化考核成绩的概念,分数名次位于所属团总支后20%的团支部将列为重点整顿团支部,影响其团干部年终考核等次。讲解过后,李凡向各级团支书征询改进意见,进行答辩环节。团支书们积极地参与到本次活动中,向他提出疑问和改进措施。随后,由17级学生团委副书记韦荣庆上台发言,内容分为两方面,一方面,他汇报了团委宣教部近期工作情况报告,同时就宣传工作的进行,他从“为什么宣传”,“如何进行宣传”两方面分析;另一方面,他讲述了传统媒体与新媒体的运营要求,传统媒体即新闻稿件,他作出以下要求,规定各班团支书注重新闻稿件格式以及内容规范。在新媒体方面,即公众号的运营,他呼吁大家积极参与,为文章的推送提供良好的素材,并对素材的剪辑方面作出严格要求。

最后,王炜光老师作总结发言。他对大家能够配合团委开展工作的感谢,希望大家在未来的工作中能表现更好,并从个人方面,祝福大家期末考试的顺利。会议圆满结束,通过本次会议,各班团支书得以了解未来团委工作的动向,及时解决了平时工作忽略的细节和难题,让团支部的日常工作得以顺利开展。

新闻来源:青木记者团

摄影:刘凯