材物学院召开全体学生党员大会

发布者:苏彤发布时间:2020-03-02浏览次数:573

2月29日上午,材料与物理学院通过线上平台召开全体学生党员大会。学院党委书记刘建光、副书记刘海明出席会议,学院专兼职辅导员,全体学生党员参加会议。党委副书记刘海明主持会议。

会议截屏

首先,物理本科生党支部书记郭辟享、材料研究生2019级党支部书记孟雅婷代表各学生党支部书记就疫情防控期间支部在疫情信息传达、思想引领教育、支部培养考察、线上组织生活开展、党日活动组织等情况进行了汇报

接着,物理本科生党支部郭敬杰、材料本科生第二党支部茹李云两位同志介绍了参与家乡所在基层组织疫情防控工作的情况。郭敬杰同志积极响应所在乡镇党委号召,主动报名参加河南省安阳市渭县八里营镇西郭庄村的疫情防控工作。茹立云同志参加所在县教育部门组织的学习《不放弃》手语舞为武汉加油活动,并参加线上朗读活动。据悉,学院有多位学生参与到疫情防控一线,与家乡党员群众一起为疫情防控贡献力量。

随后,学院学生党员工作站站长毕士程汇报党站近期工作情况。疫情发生以来,学院党站策划开展了“冲刺英语打卡记”、“材物人汇报:我与国同在,武汉加油!”、“春满人间、大爱无言”之我身边的抗疫英雄等线上活动,形式新颖,取得了较好的效果。

党委副书记刘海明在听取大家发言后,肯定了各党支部、广大党员和党站在防疫期间的工作,并对下一步工作提出了四点要求:一是增强“四个意识”,贯彻党中央、国务院、江苏省以及学校的各项防疫要求;二是牢记党员身份,发挥党员作用;三是立足学生本职,认真完成学业;四是针对毕业生党员,要分析当前就业形势,认真做好规划。

党委书记刘建光以《践行初心,争做疫情防控和居家学习的带头人》为题做了专题党课。

编辑:张志民、毕士程

审核:卓婷婷、黄子洋