我院成功获批新能源材料与器件专业

发布者:苏彤发布时间:2020-03-04浏览次数:914

近日,教育部公布了2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,我院申报的新能源材料与器件专业获批设置,2020年正式招生。

该专业适应新能源、新材料、节能环保、高端装备制造等国家战略性新兴产业发展需要,满足经济和社会发展对新能源材料与器件技术人才的需求,以能量转换与存储、光电与节能材料及器件的设计、制备与应用等为特色,培养具备坚实的材料、物理、化学、电子、机械等学科基础,系统掌握新能源材料、新能源器件设计与制造工艺、测试技术与质量评价、新能源系统与工程等方面的基本知识与基本技能,能在太阳能综合利用、锂离子电池、超级电容器、燃料电池与氢能利用、新能源汽车、光电信息技术及高端装备制造等领域从事技术与产品开发、工艺设计、生产与经营管理、科学研究等工作的高级复合型专门人才。该专业已先后与江苏时代新能源科技有限公司、中宇集团、华润微电子有限公司及协鑫新能源控股有限公司等多家企业达成了共同办学及就业意向。

学院接下来将按照学校2020版培养方案修订总体要求,将进一步细化培养方案,加强本专业的师资队伍、课程及实验室建设,积极争取学校等方面的支持,保证新专业建设的投入力度,积极做好专业招生和人才培养等各项工作。