众志成城,共战疫情——2017级各班级召开线上班会

发布者:苏彤发布时间:2020-03-11浏览次数:1312

“防疫学习”主题团日活动学习

班级会议日常工作提醒

班主任王老师对同学们进行学业指导规划

为教育引导广大学生正确认识疫情,科学了解疫情,近日,材料与物理学院2017级各班级利用腾讯会议、钉钉、QQ等自选网络平台召开线上主题班团会。各班级围绕疫情防控、假期生活以及日常工作等方面召开了形式多样的线上班会,传达了学校关于疫情防控工作的相关安排。同时各班级会议积极邀请了班主任、辅导员参加,依据年级学生特点,有针对性的开展了安全教育、学业指导、心理疏导等工作。

会议期间,各班班长对疫情期间班级情况进行了总结,并提醒同学们要提高自控能力,培养合理作息,做好防护工作。强调自疫情以来,班级依托班级骨干、网格员开展防疫工作,请同学们一定遵守各项规章制度,积极配合健康日报、开学等疫情防控工作,自强自律,尽己所能为抗击疫情贡献力量。同时,提醒同学们谨防线上诈骗,包括财产安全、网络舆情安全,不要听信网络、公众号、抖音等平台的“虚假信息”。在学习方面,停课

停学,希望同学们转变学习思维,适时调整心态,认真参与线上课堂,与各科教师协调配合,同时鼓励同学们制定“学习进度条”,格要求自己,努力学习提升自己。此外,各班级还开展了疫情相关知识学习、青年大学习、团课学习等工作,形式丰富多样。

各班级还积极邀请了班主任教师和辅导员老师参加线上会议。班主任老师、辅导员老师就现阶段学习状态对同学们进行了提醒,希望同学们积极配合老师教学规划,认真上好每一节网课;针对大家步入大三学习阶段,还进一步提醒大家做好生涯规划。同时,班主任和辅导员老师还对返校规定进行了强调,在没有接到学校官方通知前,所有学生未经批准一律不得提前私自返校。此外,班主任老师和辅导员老师也专门询问了同学们在家里的生活情况、身体状况和心理状况,对同学们身心健康进行了调适指导。

通过各班级线上班会,同学们,增强了疫情期间的安全意识和责任意识,同时对未来生涯规学习划有了初步的规划,为接下来的线上课程的开展提供了参考。希望大家都能调整心态,认真学习,平安顺利地度过这次疫情,早日重返校园。

作者:李昊灿