材料与物理学院本研各团支部开展线上团员教育评议会

发布者:苏彤发布时间:2020-03-27浏览次数:491

会议截图

近期,为正常开展学年各团支部活动,增强各团支部团员的思想建设,以公平、公正地总结各团员自身情况,材料与物理学院本研各团支部陆续开展线上团员教育评议会。各团支部通过线上投票的方式评选出本团支部的优秀团员,并由各团支部团支书带领本团支部同学对习近平主席给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信的内容进行学习。

会议期间,各团支部团支书将团员教育评议的要求详细告知每位同学,指导其从思想、学习、工作、生活四个方面对自己过去一年的表现做出评价。各同学纷纷表示,定期展开自我评议工作,可以使自己更好地结合自身情况树立合理的目标,并为之继续努力。尔后,各团支部通过线上投票的方式,选出本团支部的“优秀团员”。

疫情期间,“90后”一代纷纷请战前线,作为新时代的青年人,他们不畏艰难、冲锋战场,令人感动。于此,各团支部组织团员共同学习青年党员的精神,并通过学习习近平主席为其回信的内容,均感受到他们所贡献的力量,并深刻领悟 “青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”的真正含义。

此次团员教育评议的开展,有利于充分调动各团员的积极性,进一步提高自身的综合素质素养,夯实了各团支部的规范性和组织性,也进一步规范了团支部的纪律。最重要的是,在特殊时期下,让学院各同学端正思想、明确目标,朝新时代优秀青年人的方向努力。

新闻来源:青木记者团

作者:宋子毓