材物学院召开研究生会线上会议

发布者:苏彤发布时间:2020-03-29浏览次数:548

会议截图

328日晚8点,材物学院第一届研究生会全体会议于线上(腾讯会议)召开。此次会议由材物学院研究生会主席王锴主持,研究生辅导员苏彤老师以及研会全体成员参加本次会议。

首先,王锴对近期工作进行了总结。根据第一届研究生网络科研文化节的进展情况,各负责部门要随之开展材料整理与活动总结。各部门需要梳理一下负责项目的参与人数,以及提交的材料情况,将不完备的材料及时反馈给参加者,补充完整后按时提交。各部门的活动总结及时完成,并由宣传部统一汇总、留存。

接着,王锴就研会工作进行了安排,尤其是对“双周论坛”和“周末就业分享会”进行了强调。对于双周论坛拟定于46日开始举办,依次往后于每双周进行,每次邀请材料和物理两个专业的老师及学生共同参与。对于就业分享会,不仅要服务于毕业生的就业,而且要关注在校生的职业发展规划,要切实服务研究生的未来需求。开学后,要全力举办好微观图像大赛和材料能源论坛这两个传统活动。

最后,苏彤老师对研会工作给予肯定的同时,也指出各部门目前活动中存在的问题。希望在未来工作中,运用系统化思维举办系统化活动、增强精准化意识注意精准化细节,在提高自我能力的同时服务广大师生。并且希望研会成员在家期间,多和家人沟通,做好自我安全防护。