我院召开全体教职工大会暨实验室安全工作专项会议

线上会议现场

党委书记刘建光讲话

执行院长冯培忠讲话

710日上午,材料与物理学院于线上和线下召开全体教职工大会暨实验室安全工作专项会议。学院党政领导、党委中心组成员、院中层主要负责人参加了线下会议,其他全体教职员工参加了线上会议。会议由院党委书记刘建光主持。

副院长唐军就暑期教学工作提出要求:一是学生实习方面,由于疫情影响,暑期学生实习教育工作转为线上,各实习小组按照学院要求,确保实习任务顺利完成。二是教学科研方面,教师要利用暑期时间巩固、提高自身教学科研工作,积极备课,做好视频课拍摄。三是立项项目方面,要做好科学研究,完成项目计划及任务。四是教育教学评估方面,着重关注教学资料收集与检查,并将新的教学理念并应用到课堂中。

副院长焦险峰通报了教育部专家组对我院实验室安全检查中发现的15个安全隐患及整改要求。焦院长强调,要按照“党政同责,一岗双责”的要求,贯彻长效管理机制,统筹做好实验室安全管理工作。在暑假期间,尤其要按照学校工作总要求,绷紧暑期实验室安全这根弦,规范暑期实验申请、实验风险评估、夜间实验安全,并安装门机系统,切实保障暑期实验室安全运行。

会上,执行院长冯培忠传达了学校有关会议要求,并结合学院今后工作的谋划落实做了强调。冯院长指出,学院全体教职工要将安全工作放在第一位;要重视群众关心关切的问题,解决好硕士生导师和公房问题;要进一步加强学科建设,坚持特色发展、创新发展的理念,聚焦学科特色方向,每位老师要找准发展定位,有所作为;要在假期期间坚持科研、教学工作“不停线”,不断完善自我业务能力。

党委书记刘建光做总结发言。他强调指出,全体教职工要树立追求卓越的干头和劲头,充分利用暑期不断提高自身的教学科研能力;时刻不忘教书育人职责,关心关爱学生、引导鼓励学生;时刻牢记《新时代高校教师职业行为十项准则》,守住底线,不碰红线;时刻筑牢安全防线,压实疫情防控责任。要从为人师表、爱护学生健康安全的高度切实重视实验室安全工作;全院教职工要讲政治、讲正气、顾大局,积极为学院事业发展、学科发展贡献力量。

编辑:李芩源 王刘念 李云强