疫情防控不放松,常规工作不断线—— 2017级各班级召开全民国家安全教育日线上主题班会

发布者:苏彤发布时间:2020-04-19浏览次数:555

线上观看开学第一课防疫知识

线上观看国土安全知识介绍视频

班委日常防疫工作提醒

全民国家安全教育日线上主题班会会后讨论

为引导广大学生对国家安全及疫情防控的进一步认识,近日,材料与物理学院2017级各班级利用腾讯会议、钉钉、QQ等自选网络平台召开2020年全民国家安全教育日线上主题班会。各班级围绕国家安全、疫情防控以及开学前准备工作等方面召开了形式多样的线上班会,传达了学校关于国家安全教育、疫情防控工作的相关安排。

会议期间,各班班长首先带领大家观看了徐州市新冠肺炎防控专家刘向群讲述开学第一课防疫知识视频,然后结合目前的疫情,向同学们强调了开学的注意事项,提醒同学们返校途中要做好防护措施。同时也向同学们介绍了国家安全的相关知识,使同学们认识到国家安全的重要性,进一步增强了同学们的国家安全意识。在会议最后,同学们纷纷发言,说明了自己对国家安全重要性的理解和当代大学生应该如何做来共同维护国家安全。最后,班长提醒同学们要每天及时健康打卡并查看返校申请审批情况,要认真核对返校通知单上的具体内容是否正确,以免影响正常返校。也提醒同学们再次仔细阅读《中国矿业大学春季开学学生返校须知》,认真准备开学事宜。

通过各班级线上班会,同学们进一步增强了国家安全与防疫意识,同时对即将到来的回归校园生活充满期待并做好了充足准备,为接下来的开学与部分线上课程的开展提供了参考。希望大家都能调整心态,认真学习,平安顺利地度过这次疫情,早日重返校园。

作者:李昊灿