党工委材物学院工作组志愿者协助维护一食堂秩序

发布者:苏彤发布时间:2020-04-19浏览次数:514

志愿者维护食堂秩序

志愿者合影

食堂是返校后人员聚集的密集区域,为防止给病毒传播制造有利环境,校团委从4月14日起在午晚餐时间组织了维护食堂就餐秩序的活动。党工委材物学院工作组的同学们踊跃成为志愿者,主动协助校团委维护食堂秩序。

在就餐期间,志愿者们引导同学有序排队,队伍中每个人保持一米的安全间隔,互相不拥挤不接触。安排好在食堂就餐同学的座位,做到“一桌一人”、面对面就餐,极大地降低了病毒传播的风险。

最后呼吁大家在食堂自觉保持安全距离,“一人一桌”就餐,为自己和他人的健康着想。现在有很多同学会选择将餐食打包带回寝室,但仍有部分同学没有自己准备餐盒,需要食堂提供打包盒,造成了很多不必要的浪费。在此希望大家都能自己准备餐盒,食堂还会为这些同学提供免费的水果和饮料。

作者:姬祥 王炜光