材物学院召开“这就是中国战‘疫’”宣讲会

发布者:苏彤发布时间:2020-05-03浏览次数:503

会议截图

5月2日晚7点,材料与物理学院利用腾讯会议在线平台开展“这就是中国战‘疫’”宣讲会。材物学院团委指导老师王炜光、本科生与研究生各班团支书以及团学组织全体成员参加会议。

王炜光作为宣讲会主讲人,他以“一动具发,山河皆安”为宣讲主题,阐述着伟大信仰下的中国速度、规模、担当与力量。王炜光老师从抗疫中的中国速度、中国规模、中国力量三个方面,引导各团员青年深刻领会我国“全国一盘棋”“调用各方面积极性,集中力量办大事”“等制度优势,不断增强团员青年的四个自信。

会议的最后,王炜光以“乌云之后,必有暖阳;华灯初上,山河无恙”总结,强调大家一定要坚持制度自信,认识到中国在抗疫中所体现出来的制度优势和大国风范。

通过本次宣讲,深入学习宣传贯彻了习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,激励和引领广大团员青年进一步坚定制度自信。

新闻来源:材料19-6班

作者:胡杜楠