材料与物理学院开展“青春在战‘疫’中绽放”宣讲会

党员代表郭敬杰作分享

“青马班”代表张明成作分享

抗疫先进集体代表杜昱作分享

5月2日晚上19:00,材料与物理学院以“信仰公开课”的形式,利用腾讯会议组织开展了“青春在战‘疫’中绽放”宣讲会。

此次宣讲会由三个部分构成。第一部分是由党员代表郭敬杰分享自己的抗疫故事。郭敬杰讲述了自己在寒假期间配合辅导员老师完成学生工作以及主动请战参与到所在地区的疫情防控行动的故事。之后,他表达了自己对抗疫阻击战中涌现出的大批英雄楷模的崇拜,并阐述了自己作为一名党员需要承担的责任与使命。第二部分是由材料与物理学院“青马班”学员代表张明成作分享。张明成向与会成员介绍了“青马班”的含义以及“青马班”给与他的成长。而后,张明成通过讲述自己在抗疫期间的见闻以及他为抗疫付诸的行动,激励同学们关心国家大事、为社会做出贡献。第三部分是由19级抗疫先进集体代表杜昱作宣讲。杜昱详细讲述了自己带领集体做的一系列实践活动,在整个学院引发了热烈的反响,起到了很好的模范作用。

此次分享会让同学们再次感受到了社会各界为抗疫做出的努力,也让大家看到了身边存在着的优秀青年和优秀集体,更让大家感受到了青年们身上所拥有的爱国热情和报国激情,这会引导更多优秀青年投身到建设祖国的洪流中。

新闻来源:材料19-7班

作者:薛鸽