公益部举办“宿舍是我家,防疫靠大家”活动

发布者:苏彤发布时间:2020-05-04浏览次数:570

同学们在积极参与活动

目前,新冠肺炎疫情在国内得到了一定的控制,在大家陆续返校后,学校已然做好了各项防控措施。但大家都在宿舍隔离,绝大部分时间都在宿舍度过,良好的宿舍卫生环境便尤为重要,成为了疫情防控期间相关工作的重点。为了让同学们更加重视宿舍卫生,材料与物理学院青协公益部举办“宿舍就是家,防疫靠大家”活动。

本次活动由本校青年志愿者协会和信控学院锋行青年志愿者协会主办,各学院青年志愿者协会参与协办。于4.22开始宣传活动,4.27活动正式进行,参与的同学进行为期7天的宿舍卫生打卡的制度,每天按时清洁宿舍卫生,并以活动名称开头,发表当天的劳动内容感想以及图片,同学们积极的打扫宿舍卫生,并参与打卡。在此次活动中,同学们也逐渐养成了每天打扫宿舍的好习惯。

本次活动提高了大家的防控意识,更有效保障了疫情期间的身体健康,在大家都身体力行的参与到此次活动当中,就已经不再只是打卡,而是力求让宿舍更卫生,减少细菌滋生,为疫情防护增加一份保障。

新闻来源:公益部

作者;任海涛