我院第三期青马班召开研讨活动

发布者:苏彤发布时间:2020-05-05浏览次数:589

会议截图

55日上午,材料与物理学院第三期青马班在腾讯会议上召开“传承五四精神 续写战疫青春”为主题的五四研讨活动,参加成员有材料与物理学院第三期青马班的全体成员,青马班团支书徐子涵同学主持此次会议。

会议开始徐子涵同学进行活动背景的介绍,她表示上世纪之初,1919年五月,中国热血青年作为一支新生的社会力量登上了历史舞台,掀起了伟大的五四爱国主义运动。直到2020年,以爱国主义为核心的五四精神一直激励着新时代中国青年去争取“两个一百年”的奋斗目标。五四精神是热血青年们自发并逐渐凝成的一种神圣的精神追求,其精髓世代相承,升华为爱国主义的一种体现。面对这次疫情,许多90后甚至00后青年们义无反顾地加入抗疫队伍,为抗击疫情贡献出自己的力量。

接下来,全体成员在研读“习近平总书记五四前后重要讲话全文”、《五四青年节到来之际,习近平给青年送出这份寄语》、《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》等文章、视频,内容深刻,富有感染力。青马班同学们踊跃发言,积极总结材料、分享感悟。

最后,徐子涵同学进行总结。只要青年都勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,中国特色社会主义就能充满活力、充满后劲、充满希望。青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。