材料与物理学院举办“与野生动物say hellow”活动

发布者:苏彤发布时间:2020-06-05浏览次数:526

优秀作品

5月22日-5月29日,共青团材料与物理学院委员会和材料与物理学院青年志愿者协会共同举办了 “与野生动物say hellow”活动 。

在今年新冠病毒疫情的特殊背景下,野生动物的保护问题也更加引起人们的重视,借机举办本次活动,邀请材料与物理学院的同学们创作关于野生动物的诗歌或图画作品参赛,旨在增强同学们的野生动物的保护意识,并且增加对病毒的认识,拒绝食用野味。

5月24日-26日,在活动正式开始之前,主办方就建立起了活动的官方QQ群以备后期的统计和通知工作。活动在线上通过公众号和参与学生的转发宣传,线下也提前打印了活动海报。为使参赛者更加明确作品形式及内容要求,还提前制作了作品以供选手参考。5月26日,通过QQ群统计了报名人数,同时通知参赛者作品提交的截止日期和各个学院的指定邮箱,提醒参赛者按时将作品提交。5月29日,完成了对参赛作品的统计,挑出了不满足活动要求的作品并对参赛者进行了反馈和说明,且给予作品存在问题的参赛者半天时间进行作品的完善。最后5月30日进行了线上评比,由分别来自实践部和公益部四位评委线上连线,从主题,科普性,主题,美观四个方面统一为作品评分。5月31日核实了获奖信息,公布获奖名单,并在青协公众号中进行获奖作品的专题展示。

本次活动同学们踊跃参与,涌现出许多优秀作品,构思新颖,画面美观且具有很强的科普性,发布在社交媒体上,对野生动物保护问题起到了很好的宣传教育作用。

新闻来源:青木记者团

作者:葛俊良