学生活动

我院举办“爱你所爱,不负青春”学长学姐说座谈会

发布者:孟雅婷发布时间:2022-08-27浏览次数:134

会议现场

刘伟分享自己的经验

张倬毓分享自己的经验

为帮助22级的新生合理规划大学生活,8月26日18时,我院于博2-C202开展“爱你所爱,不负青春”学长学姐说座谈会,邀请了六位在专业学习,科研竞赛、社会实践和学生工作等不同领域取得优异成绩的优秀学长学姐与新生面对面交流,为大家答疑解惑。22级专职辅导员孟雅婷主持座谈会。

“一定要和室友弄好关系,建立起融洽的寝室氛围、上课少玩手机、课后少打游戏、不要成为拖延症患者、勇于尝试、多关心一下自己的家人。”来自19级材料专业的易宇翔向新生提出建议,鼓励同学们在大学要努力学习,提高自己的知识水平。

19级物理专业的刘伟通过讲述学习成绩由什么组成、大一的重要性、对学习的态度和信心以及对课程和其他相关经验的分享向大家介绍了自己的学习经验和学习方法,对新生大学专业知识的学习起到了指导意义。

来自19级材料专业的张倬毓通过介绍竞赛、竞赛分享和如何去做竞赛,让同学们对竞赛有更深一步的了解。

19级物理专业的“科学研究达人”吴永欣通过为什么要做科研、如何启动科研以及科研课程与学习进行分享。她强调,科研中重要的是持之以恒,要在保证课程学习的前提下开展科研工作,才能达到科研的目的所在,否则会影响到正常的学习生活。

来自20级的朱耿凯分享了自己广泛的学生工作经历,鼓励同学们要积极作为,对大学生活进行合理规划,丰富自己,并希望同学们大学四年,笃行不怠,矢志不渝。

最后来自20级的“社会实践达人”张哲夫向大家讲述了自己的社会实践经历,并强调了大学生积极投身于社会实践的意义。

本次交流会圆满结束,在场的同学们纷纷表示优秀学长学姐的分享让他们收获颇丰,深受鼓舞,要以他们为榜样,做好自己的大学规划,不辜负大学时光



作者:马存德