我院开展2020届国家助学贷款毕业生诚信教育主题活动

发布者:苏彤发布时间:2020-06-05浏览次数:507

6月2日上午,材料与物理学院在材料楼A105报告厅开展2020届毕业生诚信教育主题活动, 2016级辅导员卓婷婷,负责学生资助工作的专职辅导员苏彤,已申请国家助学贷款的毕业生参加活动,活动由2016级兼职辅导员黄子洋主持。

活动伊始,黄子洋首先为大家介绍了本次活动的主要流程,带领大家观看“助学贷款专题教育片”,解读国家生源地贷款和校园地贷款政策,就毕业还款确认、还款方式和展期办理等做了详细说明,指出国家助学贷款是对家庭经济困难学生的一项重要资助政策,讲述了个人良好信用记录对今后生活的重要影响。

而后,苏彤在今年的特殊毕业季向同学们送上毕业祝福,感谢同学们一直以来对学院资助工作的支持,资助贵在“扶志”,希望同学们用实际行动感恩和回馈社会;卓婷婷做总结发言,她呼吁同学们树立诚信意识,加强底线思维,结合本次新冠疫情防控工作,希望同学们肩负起自己的责任,感恩国家,感恩母校,创造未来更美好的生活。

最后,全体与会同学在国家助学贷款毕业生代表刘晋瑞的带领下进行诚信宣誓,辅导员老师指导学生签订“还款承诺书”,并进行诚信谈话。

材物学院高度重视资助育人工作,在这样的特殊时期进行诚信教育活动强化了同学们的诚信意识和责任意识,帮助同学们更好理解国家助学贷款政策,为学院更好做好诚信育人工作做出贡献。

卓婷婷发言

苏彤发言