材料与物理学院展开第二届团学组织主席团换届答辩

答辩会现场

选手发言

选手正在接受评委提问

6月12日晚上7时,材料与物理学院第二届团学组织主席团换届答辩在材料学院A105准时开始。本次参加答辩会的有团委书记许蓓老师、研究生辅导员苏彤老师、18级辅导员贾俊飞老师、19级辅导员姬祥老师以及18级兼职辅导员孟雅婷老师。

在主持人的宣布答辩开始后,二十名同学轮流上台进行答辩演讲。他们都是各团学组织的部长或者副部长,来竞选自己心仪的、能胜任的职位。答辩中,选手就各自的基本情况、对工作岗位的认识、竞选原因以及工作设想进行了讲述。有的畅谈自身丰富的学生工作经验;有的充分展示自己的特长;有的落落大方,充满信心;有的信心满满,声音洪亮;也有的较为紧张,声音细小,但每一位的出色的表现都赢得大家热烈的掌声。

在每一个同学讲述完后,由评委老师向他们提出问题,询问他们对自己的认识,以及和对假如竞选成功后自己应该怎么做才能更好为学生服务等。评委老师还把每名竞选者的问题都一一提出,并指正。

在经过了两个半小时后,此次答辩结束。

新闻来源:青木记者团

作者:薛文凯