材物学院举行刘金龙教授荣退仪式

发布者:孟雅婷发布时间:2022-09-21浏览次数:821

院党委书记刘建光为刘金龙教授颁发荣退纪念品

院长冯培忠发言

院党委书记刘建光致辞

参会人员合照

9月21日下午,材物学院于材料楼A501会议室举行刘金龙教授荣休仪式。院领导班子成员、工会、办公室、学院教师代表及学生代表出席仪式,仪式由焦险峰副院长主持。

仪式上,院党委书记刘建光为刘金龙教授颁发荣休纪念品。院长冯培忠代表学院向刘教授的光荣退休表示祝贺和敬意,充分肯定了刘教授对学院发展所做出的贡献。参会的老师深情回顾了与刘教授共事的点滴,对刘教授顾认真严谨、团结务实的工作作风,潜心治学育人的教学品格,专业细致的工作态度表达了敬佩之情,并送上美好祝福。

随后,学生代表为刘教授送上鲜花。刘教授发表退休感言。他深情回顾了在矿大的工作往事,分享自己的工作经验,感谢党和学校、学院关心和支持,期待学校和学院能取得更大的发展空间,为国家和社会培养更多的栋梁之才。

院党委书记刘建光致辞,他充分肯定了刘教授在行政管理工作和教学科研工作中取得的卓越成绩,向刘教授多年来为学院事业的辛勤付出和无私奉献表示衷心的感谢。他说,刘金龙教授历任材料学院副院长,能源、材料与物理学部部长,先后获得江苏省科技进步一等奖1项、国家技术发明二等奖1项、教育部科技进步二等奖2项,获得5000万元科研经费资助,在产、学、研相结合方面做出了示范成绩,为煤炭事业发展做出了突出贡献。希望他能够继续关心和关注学院发展,退休不退志,离岗不离心,继续为学院发展贡献智慧和力量并祝愿刘教授开启健康、丰富的退休生活。

简单而温馨的欢送会,体现了学院对刘教授的尊重与关怀。莫道桑榆晚,为霞尚满天,诚挚祝愿刘教授在退休后心情舒畅、幸福安康。

作者:曲梦洋

摄影:曲梦洋