材料本科生第一、二党支部联合开展“共产党员同上一堂思政课”活动

发布者:苏彤发布时间:2020-07-02浏览次数:494

思政课放映

学习现场

7月1日,材料本科生第一党支部和材料本科生第二党支部联合开展了“全市教育系统共产党员同上一堂思政课”活动。

上午9时,党支部部分同志在材料与物理学院学生党员工作站一同观看江苏建筑职业技术学院张文远老师设计执教的《疫情大考坚定了我们制度自信的理由和底气》思政课,部分同志进行线上学习。在全球疫情阻击战正在进行,疫情防控工作已经常态化的今天,我们迎来了中国共产党成立99周年纪念日。疫情防控期间,广大党员干部走在前、作表率,用实际行动诠释了共产党员的深刻含义,用奉献担当让鲜艳的党旗在防疫一线高高飘扬!

本堂思政课从抗疫大考看制度优势,把疫情防控阻击战场作为思政大课堂、作为教科书,使党支部同志进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信",做到了“两个维护”。同时在这样一个特殊时期,本次学习也是为党过一个有意义的生日。

新闻来源:学生党员工作站

作者:王秋盈