新闻动态

我院为强颖怀教授举办荣休仪式

发布者:孟雅婷发布时间:2022-11-24浏览次数:187


强颖怀教授退休感言

院党委刘建光书记为强颖怀教授颁发从教40年荣誉证书

院长冯培忠为强颖怀教授献花

合影留念

  1118日下午,我院于材料楼A501为原材料学院院长强颖怀教授举行了温馨的荣休仪式。院领导班子成员、机关人员代表、教师代表和学生代表等参加本次仪式。仪式由副院长焦险峰主持。

 首先执行院长冯培忠致辞,他高度评价了强教授在我校从教40年对材料学科发展做出的突出贡献。他指出,强教授自在学院工作以来,始终坚持潜心育人、严谨治学,为学院发展做出了突出贡献,是学院发展的亲历者、参与者和见证者,他深深地感谢强教授40年来对于学院的贡献。

 学院为强颖怀教授颁发从教40年荣誉证书、赠送纪念品,并送鲜花祝贺。参会教师代表踊跃发表感言,代表们对强教授在自己成长道路上给予的帮助表达了诚挚的感谢,并纷纷祝愿强教授有美好幸福的荣休生活。

 强颖怀教授对本次荣休仪式的精心安排表达了谢意,并说道,他将自己的人生规划为五个二十年,总结了前六十年由求学到工作的经历,分享了作为一名老教师对于教育事业、对于学院发展的殷殷深情。他表示,要荣退不荣休,虽然自己已经退休,但仍然会一如既往的关注和支持学院各项事业的发展,在未来继续尽自己所能为学院做出贡献。

 最后,院党委书记刘建光讲话中指出,学院的发展离不开广大教师默默无私的奉献,学院每个阶段的进步都凝结了每位教师的心血和汗水。期望强教授能继续为学院在人才培养、科学研究、青年教师成长等方面积极建言献策;青年教师应当以强教授为榜样,虚心请教,立“一棒接着一棒跑”的鸿鹄之志,传承和弘扬宝贵经验,为学院事业发展添砖加瓦。

 大学之大,在于大师之大。未来,学院将把教师荣休仪式纳入学院文化建设的重要部分。激励大家积极学习退休教师教书育人的优秀经验、品德与工作作风,不断激励全体教职工坚定信心、奋勇前进,继承发展,守正创新,持续推动学院精神薪火相传、生生不息。


新闻:赵宇航

摄影:马亚鹏